トピックス 2011/02/04

学生控室、レイアウト変更しました

このたび学生控室のレイアウトを変更しました。棚やテーブルの位置を若干変えただけですが、全体にすっきりし、以前より広く感じられると好評です。勉強の合間の休憩に、そして仲間との団らんに・・・・。これからもぜひご利用ください。

学生控室の西側には大きなガラス窓があり、全体に明るい印象です。今回のレイアウト変更ではこの空間を生かそうと、なるべく窓際に物を置かないよう工夫しました。ちなみにガラス窓の向こう、奥に見えるのは宇都宮大学との共有スペース「アトリウム」。若い学生が勉強したり、本を読んだり。PCをチェックしたり、談笑したり・・・。大学の自由な雰囲気が感じられる一角でもあります。

以前は窓際に横一列に並べられていたカウンターをL字型にしました。おかげで窓側がすっきりと。

このたび給湯器も更新しました! ボタンを押すと冷水とお湯が出ます。

学生控室には電子レンジも完備。放大の学生は自由にご利用になれます。

図書・視聴学習室にある血圧計もご紹介。なかには毎朝、血圧をチェックする学生も。(学生は自由にご利用いただけます)