トピックス 2011/02/19

まちづくり研究会が
「大学の窓」に登場しました!

昨年12月17日に開催された「大学生によるまちづくり提案発表会(宇都宮市主催)」で見事第1位に輝いた栃木学習センター「まちづくり研究会」メンバーが「大学の窓」に登場しました。宮田英里アナウンサーが司会進行を務め、当会発足の経緯や、受賞の感想、今後の抱負などメンバーへのインタビューを交えながら放送大学生の取り組みについて紹介します。ぜひご覧ください!

◆「大学の窓」のご案内
学生に役立つさまざまな情報をお伝えする15分番組です。番組の詳細は放送大学ホームページをご覧ください。

◆「『まちづくり研究会』の取り組み」放送案内
ただいまインターネットでご覧いただけます!
 ⇒ テレビ「大学の窓」映像ライブラリーはこちらです。
※2月25日(金)~3月3日(木)に放送された番組です

放送大学本部(幕張)のスタジオで番組収録しました。宮田英里アナウンサーを囲み、まちづくり研究会のメンバーで記念撮影。

空き店舗が散見されるオリオン通り商店街(宇都宮)を宮田英里アナウンサーとともに実際に歩いた様子も放送されます。