平成24年度第1学期

「入学者の集い」開催報告

【開催日時4月1日(日)13:00~15:30
【会  場】放送大学栃木学習センター大講義室

当日は天候にも恵まれ、昨年のほぼ2倍にあたる125名(入学者総数の約3分の1)の新入生に参加していただいました。
 学長のビデオ放映による開講あいさつに始まり、所長あいさつ、同窓会長祝辞と続きました。特に、部活動等紹介では「心理学研究会」「中国語研究会」「英語学習クラブ」「東北被災地支援グループ」「足利市研究会」「放送大学を愛する会」「ボーリング愛好会」の7つの団体の先輩学生が新入生の歓迎あいさつと、パワーポイントを使用したりしながらの部活動紹介を熱心に行いました。

子供さんと一緒のお母さんや、息子さんの入学を祝って家族全員で参加するなど、放送大学らしい、わきあいあいの「入学者の集い」も盛会裡に終了いたしました。

冒頭で岡部洋一学長の挨拶が放映されました。

鯨井佑士所長による挨拶。

須藤同窓会長が祝辞を述べました。

125名の新入生が参加し、会場は熱気に包まれました。